Ratusan Lansia Tibubeneng Outbound Di Kebun Raya Bedugul

• 06 September 2019
Ratusan Lansia Tibubeneng Outbound Di Kebun Raya Bedugul

Bedugul – (DESATBB.BADUNGKAB.GO.ID)

Ratusan Lansia Desa Tibubeneng Kecamatan Kuta Utara, Badung mengadakan acara Outbound di Obyek Wisata Kebun Raya Bedugul, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali, Sabtu, (24/8/2019). Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 08.00 wita ini dalam rangka Peningkatan Kapasitas Lansia yang diselenggarakan oleh Pemerintahan Desa Tibubeneng.

Tampak hadir Kepala Desa Tibuneneng I Made Kamajaya, Ketua TP PKK Desa Tibubeneng Ny Leni Mariani Kamajaya, Bhabinkamtibmas Aiptu I Wayan Sadia, Karang Lansia Desa Tibubeneng serta beberapa orang staf desa.

Perbekel Tibubeneng I Made Kamajaya mengungkapkan Outbound ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kepedulian pemerintahan Desa Tibubeneng terhadap Lansia agar para Lansia tidak merasa dalam kesendirian, namun mereka merasa ada dalam kebersamaan.

"Outbound ini merupakan sarana yang dapat menumbuhkan kepedulian terhadap Lansia oleh pemerintahan Desa, sehingga tidak ada masyarakat yang merasa luput dari perhatian pemerintah," ucapnya.

Didukung keindahan alam yang identik dengan pepohonan, kata Kamajaya dengan cara ini dapat membuat para Lansia merasa muda lagi, apalagi saat olah raga dipandu dengan pelatih yang muda dan berenergik.

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Desa Tibubeneng yang mengawal rombongan menuturkan kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan besar yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Tibubeneng. Dengan membawa 21 bus, sebanyak 750 orang Lansia mengikuti kegiatan ini dengan gembira.

"Kita kawal mereka sejumlah 750 orang dalam 21 Bus dan merekapun merasa nyaman sampai tujuan dan kembali ke rumah masing - masing" tegas Bhabinkamtibmas Desa Tibubeneng.

"Diharapkan dengan acara seperti ini dapat menumbuhkan nilai - nilai positif, menumbuhkan daya ingat yang telah rapuh, di makan usia," pungkas Wayan Sadia. (003/KIMTBB)

• 06 September 2019